Mercados e açougues que trabalham com carne refrigerada devem ter frigorífico

Estabelecimentos comerciais têm no máximo até o fim deste ano para se regularizarem

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Empresas já estão sendo vistoriadas pela Vigilância Sanitária Foto: Tiago Morheto

Mercados, açougues e demais estabelecimentos que trabalham com carne refrigerada devem ter instalação frigorífica para continuarem comercializando esse produto.

Conforme a Vigilância Sanitária de Candelária, essa obrigatoriedade consta no Decreto 23.470, do Governo do Estado, e os estabelecimentos comerciais têm no máximo até o fim deste ano para se regularizarem fazendo a instalação do equipamento de refrigeração que garanta uma temperatura de até 16°.

“Estes estabelecimentos já estão sendo vistoriados. A medida que realizamos as inspeções, os proprietários já são orientados sobre esta obrigatoriedade”, avisa Leonardo Ribeiro, coordenador de Vigilância em Saúde de Candelária, que também ressalta que estabelecimentos que eventualmente não forem fiscalizados também têm a obrigação de fazer as adequações exigidas, sob pena de interdição cautelar caso não se adequem.

Empresas que não tiverem frigorífico após o período estipulado poderão comercializar apenas carnes congeladas.

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