Aprenda a fazer um Brigadeiro de Panetone

Uma sugestão de sobremesa para a ceia natalina

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"Brigatone": uma combinação inusitada e deliciosa. Foto: Divulgação/JC

O fim de ano é uma época gloriosa para a gastronomia. Neste período, as opções de receitas são diversificadas e são presenças confirmadas nas ceias dos brasileiros, desde os pratos simples até aqueles cheios de sofisticação. Pensando nisso, nós apresentamos a partir o Receita JC. Na primeira postagem, aprenda a fazer um surpreendente Brigatone, o Brigadeiro de Panetone! ( Se você não gosta de panetone, pode substituir pelo chocotone, sem problemas).

Para produzir a iguaria natalina, você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 barra de chocolate picado ou 2 colhees (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 panetone ou chocotone em pedaços pequenos
    confeitos

Modo de preparo

Coloque o leite condensado, o chocolate picado (ou achocolatado em pó) e a manteiga na panela, e vá mexendo até adquirir o ponto de brigadeiro — quanto estiver desgrudando do fundo da panela.

Em seguida, coloque o brigadeiro em um recipiente e deixe esfriar. Sugere-se que você cubra o brigadeiro com papel-filme para evitar que se forme aquela película açucarada durante o resfriamento. É importante deixar a proteção em contato direto  com o brigadeiro. Enquanto esfria, parta o panetone ou chocotone em diversos pedaços, preferencialmente pequenos.

Com o brigadeiro já frio, retire o papel-filme e vá abrindo pequenas porções de brigadeiro na palma da sua mão — que deve estar untada com manteiga sem sal, pois facilita na hora de moldar e enrolar. Coloque um pedaço de panetone no centro do brigadeiro e, em seguida, feche-o, enrolando novamente. Depois, é só passar nos farelos do panetone ou no confeito que desejar  e está pronto!

O tempo de preparo varia entre 30 e 60 minutos. Rende até 30 unidades.

Fonte: TudoGostoso

 

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