O fim de ano é uma época gloriosa para a gastronomia. Neste período, as opções de receitas são diversificadas e são presenças confirmadas nas ceias dos brasileiros, desde os pratos simples até aqueles cheios de sofisticação. Pensando nisso, nós apresentamos a partir o Receita JC. Na primeira postagem, aprenda a fazer um surpreendente Brigatone, o Brigadeiro de Panetone! ( Se você não gosta de panetone, pode substituir pelo chocotone, sem problemas).
Para produzir a iguaria natalina, você vai precisar de:
- 1 lata de leite condensado
- 1 barra de chocolate picado ou 2 colhees (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 panetone ou chocotone em pedaços pequenos
confeitos
Modo de preparo
Coloque o leite condensado, o chocolate picado (ou achocolatado em pó) e a manteiga na panela, e vá mexendo até adquirir o ponto de brigadeiro — quanto estiver desgrudando do fundo da panela.
Em seguida, coloque o brigadeiro em um recipiente e deixe esfriar. Sugere-se que você cubra o brigadeiro com papel-filme para evitar que se forme aquela película açucarada durante o resfriamento. É importante deixar a proteção em contato direto com o brigadeiro. Enquanto esfria, parta o panetone ou chocotone em diversos pedaços, preferencialmente pequenos.
Com o brigadeiro já frio, retire o papel-filme e vá abrindo pequenas porções de brigadeiro na palma da sua mão — que deve estar untada com manteiga sem sal, pois facilita na hora de moldar e enrolar. Coloque um pedaço de panetone no centro do brigadeiro e, em seguida, feche-o, enrolando novamente. Depois, é só passar nos farelos do panetone ou no confeito que desejar e está pronto!
O tempo de preparo varia entre 30 e 60 minutos. Rende até 30 unidades.
Fonte: TudoGostoso