
Inovação. Confiança. Credibilidade. A Samel, empresa tradicional no ramo apícola no município, reabriu as portas em um novo espaço planejado, moderno, amplo e aconchegante, no último dia 12. Além do novo local, a empresa decidiu abranger um novo formato, integrando indústria, loja e um café colonial.
O complexo Samel reabriu em novo endereço, localizado às margens da RSC-287 no quilometro 138, em frente ao Restaurante Lago Azul.
A empresa foi fundada em 1984, pelo candelariense Sanderlei Pereira, que iniciou criando algumas caixas de abelhas. Conforme Camila Pereira, filha de Sanderlei e administradora do Apiário Samel, a produção começou a aumentar e o pai precisava encontrar uma forma de comercializar o mel. “Ele já tinha o produto e precisava legalizar para poder comercializar, foi então que ele criou a Samel”, comenta a filha.
Para trabalhar com mel é necessário ter um registro de inspeção federal, estadual ou municipal, que segue a mesma legislação de carne, leite, ovos e pescados. “Nós seguimos a mesma legislação. Para comercializar o mel, tínhamos que ter este registro. Então, assim que ele abriu a empresa, conseguimos o nosso SIF”, explica Camila.
Ao passar dos anos, a empresa foi ficando pequena no seu local de origem. Foi então que surgiu a oportunidade do empresário adquirir o terreno à margem da RSC-287. “Faz uns 20 anos que ele tem esse terreno e que sonhávamos com o momento de conseguir construir aqui e se mudar para cá. Foram muitos, muitos anos de trabalho, de sonho, para estar aqui onde estamos hoje”.
Complexo Samel: a realização de um sonho familiar
A visão empreendedora de Sanderlei Pereira foi além da produção de mel. Ele, juntamente com sua família, sonhava em oferecer aos clientes uma experiência única.
O complexo da Samel é dividido em três partes: produção, loja e Café Colonial. A primeira parte abriga a indústria, onde todo o processo de produção e inspeção do mel é realizado. A segunda parte é dedicada à loja e oferece uma ampla variedade de produtos apícolas, mel e derivados, além de equipamentos. E, por fim, o Café Colonial Samel, administrado pelos primos Fábio e Cassiano Severgnini, que é um espaço amplo, integrado e acolhedor, que carrega a temática da empresa em cada detalhe. O Café possui estacionamento, acessibilidade e uma ampla variedade de buffet self-service.
De acordo com Camila Pereira, administradora do Apiário Samel, esta é a concretização de um sonho distante. “Sempre sonhamos com este formato atual. O sentimento é de muita gratidão por termos conseguido realizar este sonho que, primeiramente foi do meu pai, e logo virou o sonho da família inteira”, relembra a filha.
As expectativas para o futuro da Samel são grandes: tornar-se referência no estado, tanto na industrialização do mel, como na loja e no paradouro e café colonial.
FUNCIONAMENTO
Os horários de funcionamento do Apiário Samel e do Café Colonial Samel são distintos. O apiário funciona de segunda a sábado, das 8h às 18h, já o Café Colonial está aberto de segunda a sábado das 7h às 21h e domingo das 14h às 20h.
Maiores informações podem ser obtidas através do telefone (51) 9 9997-1588 (loja), (51)99993-0998 (café) ou através das redes sociais em @apiariosamel e @cafe_samel.