Delícias de chocolate começam a ganhar forma

As primeiras unidades das guloseimas já estão prontas para a comercialização

0
Uma das novidades deste ano são os "Dinossauros de Chocolate". Fotos: Matheus Haetinger/JC

As delícias de chocolate começam a ganhar forma e dão água na boca. Para que seja possível mais uma edição da Chococande 2019, as 65 mulheres participantes iniciaram a produção das guloseimas nesta semana e até já finalizaram a produção de algumas unidades. O ritmo de trabalho é intenso, assim como a dedicação e a concentração nos mínimos detalhes.

Divididas em cinco grupos, elas estarão trabalhando em esquema de revezamento de segunda a sexta-feira até às vésperas da Páscoa. A alternativa foi adotada para possibilitar a participação integral das voluntárias. São dois turnos de atividades na cozinha comunitária do bairro Ewaldo Prass, sob a coordenação de Damaris Moraes.

Damaris destaca que foram adquiridos 500 quilos de chocolate ao leite e amargo, além de 75 quilos de amendoim para a confecção. Com esses materiais, serão produzidos diversas variações de itens pascais, como os tradicionais ovos, ovo de colher, barras, trufas e o famoso “cricri”. Neste ano, ainda não haverá versões sem lactose ou light, por exemplo. Todavia, a expectativa é de que essa oferta ocorra a partir da próxima temporada.
Vendas, formatos e embalagens

Conforme a reportagem do JC pôde observar na última terça-feira (19), os chocolates possuem formatos variados, de carrinhos até dinossauros, o que consolida a forte referência aos mascotes do município. Além disso, as embalagens chamam a atenção pelo acabamento e pelas cores. Para os amantes do futebol, há opções para gremistas e colorados.

Embora tenha ocorrido um pequeno atraso nos trabalhos, a data fixada para o início das vendas na Casa de Cultura Marco Mallmann — 25 de março — está mantida. O procedimento também será feito de forma volante. Além de adquirir os itens individuais, o público poderá personalizar a sua própria cesta, com diferentes produtos. Essa foi mais uma forma encontrada pela organização da Chococande para proporcionar uma comodidade maior para todos os compradores.

Acompanhamento diário

Todos os movimentos são registrados em documentações, salienta Damaris. Posteriormente, ocorre a elaboração de relatórios nos quais constam as informações referentes às produções e vendas. O último ato é a reunião de prestação de contas, de modo a tornar o processo o mais transparente possível.

O faturamento é dividido entre as participantes de acordo com a hora de trabalho de cada uma delas. Por isso, elas são orientadas a assinar a presença em uma ata diariamente. Esse procedimento facilita a conferência na hora oportuna e, consequentemente, o pagamento justo.

Para Cristina Chaves, 25 anos, a participação na Chococande significa agregar um grande aprendizado, que poderá ser utilizado para outros momentos “É algo diferente, pois você exerce diversas funções no mesmo ambiente , seja ao colocar a mão na massa ou fazer a moldura dos ovos. De quebra, ainda faz amizades. Em geral, vai ser uma experiência proveitosa”, analisa Cristina. Ela integra a equipe pela primeira vez e enxerga a oportunidade como uma forma de obter uma renda extra. Paralelamente, poderá ser utilizado para investimento em um futuro negócio.

Parte do grupo responsável  pela confecção das doçuras de Páscoa na cozinha do bairro Ewaldo Prass

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui